¿Qué es 2012 f1?

La temporada de Fórmula 1 de 2012 fue la 63ª temporada del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA. Se llevó a cabo de marzo a noviembre de 2012 y contó con un total de 20 carreras.

El campeonato fue ganado por Sebastian Vettel, piloto de Red Bull Racing, quien logró su tercer título consecutivo de Fórmula 1. Vettel dominó gran parte de la temporada y terminó con 281 puntos, por delante de Fernando Alonso de Ferrari, que quedó en segundo lugar con 278 puntos.

Red Bull Racing también ganó el campeonato de constructores, superando a Ferrari y McLaren en la clasificación final. Otros pilotos destacados de la temporada fueron Lewis Hamilton de McLaren, Kimi Räikkönen de Lotus y Jenson Button de McLaren.

La temporada estuvo marcada por una gran competencia entre los equipos y pilotos, así como por algunas controversias, incluido el incidente conocido como #GroveGate en el Gran Premio de Bélgica, donde Romain Grosjean fue culpable de causar un espectacular accidente al inicio de la carrera.

En general, la temporada de Fórmula 1 de 2012 fue emocionante y llena de acción, con múltiples ganadores de carreras y una lucha constante por el campeonato entre Vettel y Alonso. Fue una de las temporadas más memorables de la Fórmula 1 en los últimos años.